стихоплёты

                "СТИХОПЛЁТЫ"

Мы все немного не в себе, кто рифмы ловит,
Как бабочек сачком. И бываешь рад, до жути,
Когда пришпилишь их в альбом.
От умиленья прослезишься-я её нашёл!
Это как из центра поля, заколотить в ворота гол.

И заорать, как братец мой, погодок,
Когда найдёшь ты рифм, блестящий, самородок.
Приласкаешь и погладишь,<<Ты ж моя сеструха,
Для меня всегда бесценная, как мёд для Винни-Пуха>>.

Иногда бывает, не могу заснуть.
Ворочаюсь как кот ,блохастый,
Чтоб рифму не спугнуть.
Казалась бы она моя, я её поймал!
А рассмотришь ближе, нет, не идеал.

Дни текут как ручеёк, холодный и журчащий.
Будто жизнь поставил на режим я спящий.
Иногда удача прёт как из изобилья рога.
Тут давай скорей писать, таких ведь дней немного.

Муза навещает теперь меня, по дням нечётным.
На "учёт" я закрываю, свои мозги по чётным.
Но иногда всё путаю-пишу когда приспичит.
Нельзя же игнорировать, когда Господь покличет.

Объяснил бы кто-нибудь ,что такое вдохновенье.
Может это вечный фарт?, безумное везение?
Или поцелуй всевышнего?, ты мол трудись, браток
Забирать тебя отсюда, не настал ведь срок.

А может быть, в меня вдохнул  свой навык,
Кто-то из ушедших?, меня нашёл и одарил,
Из тысячи пришедших. И мне теперь нести
Тяжкий крест, до гроба. Нынче некому помочь,
Любителей стихи читать, сейчас не так уж много.


Рецензии
Прекрасное, превосходное стихотворение!
Как и любое Ваше творение!

Уважаемый, Виктор! Понравилось!
Жму зелёную кнопку!
С уважением и наилучшими пожеланиями в творчестве!

Иван Петров 51   04.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
Куда же я без твоих чудесных рецензий ,Ванюша, сдохну от тоски и печали.
Не забывай меня, твой друг ,Виктор.
Прочти сегодняшнее, "Марафон", написал давно, причесал сегодня. Жизненное.
Там я тоже использовал твоё имя. Потому-что, оно самое русское.

Огромное спасибо за отклик, пиши, почитаем.

Виктор Котенков   04.04.2024 09:10   Заявить о нарушении