О доверии часть вторая

Доверие  — бюджет по высшей планке...
Тайна рожденья в душах бытия.
Бесценна в чувствах утончённостью огранки
В хорошем  формирует твоё "Я".

Но как термиты древо пожирают,
Злоба и зависть близ доверия снуют,
С его щедрот кредиты сокращают,
Людской природы  биоинститут.

Доверчивые вырваться хотят
В стихию от своей души полёта,
Но антиподы филантропии зудят.
У них за наш счёт выделена квота.

Огрёб их зуд и злобу в полной мере.
И стану более инстинкту доверять.
Прислушавшись, избегнешь ты потери.
Плутарх умел от плевел зёрна отделять.


Плутарх — Об этом мыслителе ходили легенды. Говорили, будто он может узнать тайные мысли человека, поговорив с ним всего лишь пять минут. Сам Плутарх, знаменитый древнегреческий историк, писатель и государственный деятель, утверждал, что в этом ему помогает глубокое знание человеческой натуры.


Рецензии