Слово русское, ты незабвенно...

Слово русское, ты незабвенно,
и твоей красоте непременно,
говоря тет-а-тет откровенно,
поэтический нужен успех!..
Путь на сцену заказан баклушам
и, глухим на все уши, берушам;
но и к пылким читательским душам
не бывает путей без помех...
Мне за ёмкую мысль ухватиться,
чтобы лихо на ней прокатиться
и частицей души поделиться,
ощутив под собою рельеф
стихотворной дороги знакомой,
очень зыбкой, почти невесомой,
что граничит со сладкой истомой,
помешать может вовсе не блеф
визави, похвалы недостойных,
или суетность дней неспокойных,
а лишь глаз пара женских, но знойных,
незаметно сводящих с ума!
Ведь тогда яд очей ненаглядных,
оправданий не слыша невнятных,
буду пить я, от чувств непонятных
пропадая, подобно Дюма.


Рецензии