Болящая память слепого огня

БОЛЯЩАЯ ПАМЯТЬ СЛЕПОГО ОГНЯ

Листов распустившихся праздничный пир,
Весеннему солнцу распахнутый мир!

Невинные, полуоткрыты уста.
И ты, как весеннее солнце, чиста.

И ты, как весеннее солнце, нежна.
И ты, как светящийся воздух, нужна.

О, пьяный, высокий, бессмысленный бред!..
Лишь щедрый, блаженный, безудержный свет,

Лишь нега, разлитая в зыбком тепле…
Сон канул, оставив для нас на земле

Болящую память слепого огня,
Что тайной пребудет до крайнего дня.


Рецензии