Соседка

В городе весна, в край вернулись птицы.
Аромат цветов - голова кружится!
Все вокруг поет и веселится,
Лишь тебе -  день, как ночь.
Ты навстречу мне бредешь уныло.
В голубых глазах печаль застыла.
Говоришь:     «Никто не в силах мне помочь…»

Подожди, не плачь, милая соседка!
Сигарета в пальчиках дрожит, как ветка,
А ладошки, совсем белые - как лед.
Посидим в кафешке и выпьем чаю.
Скоро все пройдет, все пройдет, я знаю…
А твоя любовь тебя еще найдет!

Так же вот и я тогда влюбился!
Сразу целый мир переменился…
Даже когда солнца диск садился,
Я сгорал, как свеча.
А потом за мной, вдруг закрылась дверца.
Ты ушла с другим навсегда из сердца,
И никто не в силах был тогда помочь.
 
Подожди, не плачь, милая соседка!
Сигарета в пальчиках дрожит, как ветка,
А ладошки, совсем белые - как лед.
Посидим в кафешке и выпьем чаю.
Скоро все пройдет, все пройдет, я знаю…
А твоя любовь тебя еще найдет!


Рецензии