роза...

 * * *
 .... а знаешь, роза не цветок.
это великая награда.
не просто так себе росток,
цветок от бога, если надо.
один его лишь  лепесток,
упавший плавно из бутона,
словно художника мазок,
прекрасен, как сама юнона.

и красота всему виной,
цветок во истину прекрасен,
вдыхая аромат густой,
он и податлив, он и властен.
бутон так нежен и раним,
в нём скрыто всё великолепье,
десятки ... тысячи картин,
собой являют грех вертепа.
внутри сокрыта правды ложь,
как будто взявшись ниоткуда,
она в тебе наводит дрожь,
как сумрак, отблеск изумруда ...

 * * *


Рецензии