Когда-то изгнаны из рая

В тени полночной исчезая,
Мы покидали отчий край.
Когда-то изгнаны из рая,
Чтобы идти обратно в рай.

Кривились узкие дороги,
Сбивались ноги об асфальт.
Копя печали и тревоги,
Мы вновь шагали наугад.

Искали свет в оконных рамах,
Встречали майское тепло.
И руки в огрубевших шрамах
Скоблили  мутное стекло.

И лишь на Бога уповая,
Мы выживали невзначай.
Когда-то изгнаны из рая,
Чтобы идти обратно в рай.


Рецензии