Ты для меня - река...

А знаешь,
Ты для меня - река...
И мне в волнах твоих
Так легко.
И я плыву по ним
Сквозь века
В своё несбыточное
Далеко...
Ты - мой закат,
И ты - мой рассвет,
И росчерк крыльев
Над спящей водой,
И призрачный
Сонно-туманный свет,
И льдистый ветер,
Опять штормовой...
А я шепчу тебе
В каждой ночи:
"Давай, умчимся
С тобой к морям "...
Но, только в ответ мне
Река молчит,
И холодно очень
Её берегам...
И стынет мой шёпот
На зябких ветрах,
И замерзает
Кристаллами льда...
Забуду о холоде
И слезах...
И лишь запомню,
Что - навсегда...
Шагну я сквозь лёд
В реки глубину
И растворюсь
В её синеве...
Ах, как я люблю
Твою волну...
Я - с ней, и я - в ней,
И ты - во мне...


03.04.2022


Рецензии