За чашкой кофе...

За чашкой кофе по-турецки,
Мадам сидела у окна,
А с нею рядом, по-соседски,
Присела яркая Весна.

Мадам взглянула, ухмыльнулась,
В раздумья погрузив себя,
Весна в ответ ей улыбнулась,
В руках косынку теребя.

-Мне кофе чашечку, по-венски,-
С улыбкой, - будьте так добры!-
Официанту, так, по-женски,
Без фальши, грубости и лжи.

Мадам сидела и скучала -
Тоскливо, сыро за окном...
Весна же вся благоухала,
О чём-то думала смешном.

Всё улыбалась ненароком,
Смакуя кофе за столом,
Из пряди выбивался локон
Зелёной веточки кольцом.

Так и сидели наслаждаясь,
В мечтах и думах о своём,
Своею сутью наполняясь,
В уединении вдвоём.

Мадам с Весною пили кофе...


Рецензии