После пятидесяти лун... Индейское

Погаснут в сумерках огни. Цветы отцветшие
Смахнет шаман, седой как лунь, большой и мудрый.
И всех пятидесяти лун больные дни
Стекут в ушедшее...
Как ночь стекает в утро.

И раскаленную стрелу его обид
Её слеза остудит капелькой дождя.
После пятидесяти лун увидят каменные львы,
Как скво* обнимет своего вождя

И в расплескавшейся тиши горячий лоб
Она прижмёт к его плечу, себе не веря.
И станет ясно и тепло, и сядут звери
Мятежных чувств её души к ногам его...

------------

Скво - женщина, жена индейца, индейского вождя


Рецензии
Красиво! Очень!
Привет, Олег

Галина Стрелкова   23.06.2023 11:02     Заявить о нарушении
А рифма в индейском неуместна или как?

Илахим   20.09.2023 05:23   Заявить о нарушении