Отчий Дом

Полевых нарву цветов
У заморских берегов.
И спрошу на месте том:
"Где же ты, мой отчий дом?"

Пыль времён и тлен степей,
Сыт не будешь — ешь и пей.
Памяти густой налёт,
Думы ночи напролёт:

Тополиный летом пух,
Стережет стада пастух.
Золотом ложится рожь —
Что посеешь, то пожнешь.

Время старит стан, увы.
Не боюсь долины тьмы.
Возвращаюсь в край родной,
Где под дубом родич мой.

Там ветра сшибают с ног
На приглаженный песок
И остался отчий дом,
Опрокинутый вверх дном.


Рецензии