О вечном

Мы – люди, чьё значение ничтожно,
Сильны лишь тем, что всё хотим понять.
А всё понять – неимоверно сложно,
Но этого в нас, точно, не унять.
И мы летим, свернуть рискуя шею,
Чтоб истину, в конечном счёте, зрить,
На площадях сгорая за идею,
Но вечное пытаясь сотворить.
Откуда эта тяга человечья
Которую ничем не затушить?
Счастливый дар, а, может быть, увечье,
Влекущее, хоть что-нибудь вершить?
Зачем? – Чтоб человеком оставаться,
А, значит, гордость сохранять и честь,
Искать, средь поражений не сдаваться
И снова в эту неизвестность лезть!
И, как важны любовь и человечность,
Важнее многих значимых идей.
Без них элементарно кануть в вечность,
А не остаться в памяти людей.
Не сожалей о том, что не исправить,
И не смотри на вечность свысока.
А знаний плод насквозь не пробуравить,
Хотя, возможно надкусить слегка.


Рецензии