Полёт

Чарующей ночи блистательный бархат,
В каменьях искусных бездонный шатер,
И зов его вечный беззвучною арфой
Душу воспарил и в Небо простёр.

А в тлеющих углях картошка сопела,
Слюну нагоняя дымным парком,
Но мне до этого не было дела,
В Небе порхала душа мотыльком.

*              *                *
               
Полёта впервые испытана радость,
Картошка бесследно сгорела в огне.
Ночного восторга не таяла сладость,
Глаза до утра не сомкнулись во сне.

1999г.


Рецензии