Одари!

Пробуди меня, луч Солнца!
Пробуди моё желанье!
Загляну в твой луч до донца –
Так закончится страданье.

Одари луч Солнца знаньем,
Одари сияньем Света,
Дай надежду всем исканьям –
С упованьем жду ответа.

Не рыдай рассудок прежде,
Но послушай своё сердце.
Ты уже теперь не прежний
И стоишь уже пред Дверцей.

Ты омыт лучом рассвета,
Когда с сердцем дружишь яро.
В том луче загадка Cвета –
Не раскроешь её даром.

Вот когда очистишь душу
И сверкнёшь сияньем Cвета,
Я раскрою, не нарушу –
Всё готово для ответа.

Мой ответ коротким будет,
Будет ярким среди буден.
И никто нас не осудит –
Счастья путь желанный труден.


Рецензии