Расскажи про войну мне, отец

Расскажи про войну мне, отец,
Расскажи ничего не тая.
Расскажи, как Советский боец
Бил фашистов себя не щадя.

Как зимою, Москву защищая,
Он в промерзших окопах лежал.
Как, замёрзшей рукою гранату сжимая,
Он под вражеский танк заползал.

Как о правнуков счастье мечтая,
Вы прогнали фашистов с Родимой земли.
Как Вы силы и жизни свои отдавали,
Чтоб Россию спасти, и спасли.

Расскажи, что такое война,
Как в те годы ты сам воевал.
Расскажи мне, седой старшина,
Как фашизму хребет ты сломал.

Перебрав ордена и медали,
Вспомнил прошлое, то где война,
А, вернувшись из прошлого да'ли,
Отвечал отставной старшина:

"Я героем себя не считаю,
Надо было, и я воевал.
Я Россию свою защищая,
Перед Родиной долг  выполнял".

22.06.2023       С.Синегубов


Рецензии