Шаги с годами тяжелеют

Отклик на «Прекрасны в юношестве дни...» (Александр Шелехин)

Юность это лучший дар,
И горит в душе пожар,
Но с годами он стихает,
Человек всё осознает.
Что крушил, что созидал,
Где нашел он свой причал,
Жил с умом или беспечно,
И что время скоротечно.


Отклик на «Будущее в прошлом» (Владимир Гельм)

Что! Опять нам в школьный класс?!
Не заставить больше нас!
Перспектива так себе,
Пишем икс, а два в уме.
Лес обильных аксиом,
И сидит в задачке Ом,
А свидания, - пускай,
Повторяется пусть май.


Отклик на «Люблю твои глаза и руки» (Ольга Кружечкина)

Шаги с годами тяжелеют,
Забот хватает, это факт,
Но с возрастом глаза теплеют,
И всё дороже милый взгляд.


Отклик на «Я лёгкая, как ветер над волной» (Валентина Бутрос)

Как научиться мне идти
По жизни лёгким юным шагом,
Не трогать камни на пути,
И с миром говорить, как с магом.
Спросить про тайны бытия,
Забыть о муках суетного,
Переживаю много я,
И тени трогают былого.


Отклик на «Дуплет о старости» (Валерий Олевский)

На старость будем мы копить,
Кошелку надо положить
Куда-нибудь недалеко,
Чтоб про неё нам не забыть.


Отклик на «Возраст не беда, коль стараться» (Владимир Гельм)

Дамам возраст не помеха
И для танцев, и для смеха,
Для нарядов и ромашек,
Романтичных обнимашек.
Если косточки корежит,
И ухода просит кожа,
В Кисловодске грязи мажут,
В косметичке макияжик.


Отклик на «За покупками. Как говорят сейчас - шопинг» (Владя Невеста)

Не пустяк отличный шопинг,
В нашем мире лучший допинг,
Он спасает от неврозов,
От мигрени и склерозов.
Платье новое купили,
Радость жизни получили,
И здоровья улучшенье,
И заряд для настроенья.
Нам не жалко денег вовсе,
Не судить за это просим,
Лучше музыку включите,
Нас на танец пригласите.


Рецензии
Отличные экспромты, Оленька!

Юность, юность, как ты хороша!
Кровь кипит и в радости душа.
Но юности шаги так быстротечны
Воспоминания остались,да,конечно.

Спасибочки,дорогуша,за ностальгию!
Обнимаю крепко с улыбкой и любовью...
Светланка

Светлана Сёмина   16.07.2023 10:26     Заявить о нарушении
Светичек, спасибо огромное за милейший поэтический отклик.
Обнимаю с пожеланиями доброго здоровья❤ Ольга🌈🥀

Ольга Васильевна Савченко   16.07.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.