76 А иначе рукопашка

Хочу получить я орден мужества
Хочу то я хочу, но кто мне даст?
Вот только если за супружество
Бутылку выпью, коль жена отдаст

Ну, достал её я из заначки
Пошёл за стаканом и огурцом
Начались вокруг жены тут скачки
Забрала, да с рассерженным лицом

Её прошу, слёзно умоляю
Да говорю, мол, голова болит
Всех святых помочь мне призываю
Имея очень оскорблённый вид

Орден не дадут, бутылку тоже
Вот там нет, но здесь-то я воюю?!
На мужество не очень похоже
Тогда её в щёчку поцелую

Может получится, глядишь, отдаст
Или нальёт хотя б мне стакашку
Ведь самогонку эту не продаст
А иначе брошусь в рукопашку!


Рецензии