Сергей Есенин

«Лицом к лицу — лица не увидать.
Большое видится на расстоянии».
Лишь с возрастом дано понять
Есенина Сергея достояние.

Поэт, деревни и сохи,
Воспел российскую природу,
Березкам посвятил стихи,
Каких не слыхивали сроду.

Есенин Родину любил,
В стихах ее боготворил.
На переломе двух эпох
Покинуть прошлое не мог.

О прошлом искренне грустил,
Русь голубую он хранил
Воображением богатым.
Был уходящего глашатай.

            ***
И хулиганская удаль,
И дар величайший певца,
Таланта словесная груда
Волнуют потомков сердца.

Самуил Машанский
22.06.23.


Рецензии