Речитатив 2

Пасмурный день.
По дороге один -
Серая тень,
Измученный вид.
Не при делах,
Я не нужен тебе.
Горечь в глазах,
Сумрак в душе.
Годы в любви,
Но в нищете,
Нам говорили:
"Рай в шалаше".
Это обман,
Здесь, на Земле,
Не вариант,
Не по судьбе,
Не совместимы -
Знаки не те.
Психологи тоже
Твердят, что я не...
Я не сумел,
Ты же ушла.
Я то любил,
Ты просто была.
***
Ой,
Господи, постой,
Что не так со мной?
Я не вывожу, Ты слышишь?
Ой,
Господи, постой,
Я едва держу
Обороты этой жизни.
***
Если б любил,
Ты бы сумел!
Если б хотел,
То мир завертел!
Если нужна,
То ты бы вкатил
Каждому, кто на меня
Рот раскрыл.
Если нужна,
Ты бы не смел
Мне отказать,
Быть не у дел!
Если б хотел
Был бы герой!
Если б любил,
Был бы со мной!
Сука, достал,
Сопли утри!
Мамин сынок,
Лучше не зли!
Ты ничего
Мне не давал!
Я для тебя,
А ты пасовал!
Лучше исчезни,
Лучше уйди!
Жалость во мне
К себе не буди.
***
Ой,
Господи, постой,
Что не так со мной?
Я не вывожу, Ты слышишь?
Ой,
Господи, постой,
Я едва держу
Обороты этой жизни.
***
Каждый из нас
Сам по себе.
Кто по любви,
Кто по судьбе.
Каждый получит
Нужный урок -
Кто-то усвоит,
Кто - не поймёт.
Кто-то воскреснет.
Будет забыт.
Кто-то исчезнет.
Кто замолчит.
Разные люди.
Разная жизнь.
Только уроки
На всех одни.
Но почему же
Просто нельзя
Встретиться сразу
И навсегда?!
***
Ой,
Господи, постой,
Что не так со мной?
Я не вывожу, Ты слышишь?
Ой,
Господи, постой,
Я едва держу
Обороты этой жизни.


Рецензии