Защитники Брестской крепости

из трилогии Великая Россия


Нас накрывали артналётом,
И танки с тыла заходили.
Стояла намертво пехота,
Когда прямой наводкой били.

Когда на бреющем полёте
Нам смерть давала шансов мало...
И я прочёл на обороте,
Когда тебя в бою не стало.

Тогда простреленной рукою
Я всё же смог перекреститься.
Закрыв глаза твои другою,
Дал обещанье - Насмерть биться!

20 июня 2023 г


Мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой",
Брест, Республика Беларусь


Рецензии