Где-то ты рядом...

Я сижу в тишине, взгляд бросая устало
В серый омут тоски, на бездушность теней,
Час за часом идет, вот и полночь настала,
Закрываю глаза, чтоб уснуть поскорей.

За окном шелестит нежно ветер травою,
И деревья шумят вниз роняя листву,
И мне кажется где-то ты рядом со мною,
И из сладостной дремы тебя я зову.

И реальность уходит, плывут силуэты,
Погружаюсь я медленно в море из снов,
Мне б хотелось открыть для тебя все секреты,
Но я к этому, впрочем, пока не готов.

Приближается утро, луч света сквозь шторы
Вниз скользит к изголовью кровати моей,
Где-то слышится смех, крики птиц, разговоры,
Улыбнувшись, спешу я подняться скорей.

И смотрю я куда-то сквозь синие дали,
Мне мерещится образ твой милый, родной,
Забываю тоску, оставляю печали,
И я верю, что ты будешь рядом со мной!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии