Губитель Словесности и школьная программа

Я не мечтаю стать известным,
Но если что не откажусь.
Приятно если изучать всё это станут в школе,
Хотя и очень жаль учеников.
Им будет сложно выучить стихи,
Я знаю точно!
Скорей всего меня за это проклянут.
Но мне то будут безразличны их упреки,
Им просто в этой жизни не везёт.
Не ждал и не гадал,
Что попаду когда-нибудь в учебник.
Но это вдруг произошло!
Куда должна свалиться вся литература,
Если Губителя Словесности в программу занесло?
Надеюсь не случится никогда такого,
А Пушкин, и Толстой останутся на долгие года.
И с ними Тютчев, Маяковский, Лермонтов, Тургенев,
Такое только в школе изучать должны,
Но только не меня…

21.03.2021


Рецензии