Голод не тетка...

Голод не тетка,
И гордые чайки
Сверху и слету
Еду примечают.

В поисках пищи
Повсюду рыщут,
Летают они по дворам,
Пристраиваются к голубям.

Что же делать, приходится,
Жить-то всем очень хочется.
Вот и делят с голубями обед,
Пусть то каша, зерно или хлеб.

А потом в небе опять
Высоко они будут летать,
Над водною гладью парить
И жить на земле, просто жить.

Бывают трудные времена,
Много тех, кто познал их сполна.
Голод, холод, бессилие, нужда
Вызывают сострадание всегда.

Пусть тем, кому сейчас плохо,
Кто сбирает последние крохи
Обязательно повезет,
Пусть удача их не обойдет.

Пусть найдется тот, кто поможет,
Кто пройти мимо не сможет,
Кто руку в беде протянет
И ангелом Божьим станет.

2023

Фото автора


Рецензии