Пробуждение Петербурга

Погасли звезды над Невою,
Уходит месяц на покой.
Пора проснуться мой любимый город!
Овеянный великой славой
И победой над врагом.
Какие сны сегодня снились?
Цветные, яркие
Иль может битвы и война?
Сейчас ты восстановлен из руин
И возвращен почти что из могилы,
Великий город, сложнейшее творение Петра.
Ты просыпаешься, ворочаясь и глубоко вздыхая.
Очередной рассвет увидят жители твои.
Умоешься дождём, оденешься в туманы,
А днём на солнце засияют храмы и дворцы.
По рекам и каналам вереницей бесконечной
Кораблики с туристами идут.
Так пусть же продолжается всё это бесконечно!
Ты город сказка из прекрасных и волшебных снов!

29.03.2021


Рецензии