В июльский полдень

В июльский полдень раскалённый
Шлёт солнце летние лучи
На лес, на лог, на луг зелёный
И на хладчайшие ключи.

А пчёлки по лугу летают
И, прославляя летний зной,
Цветочки дружно опыляют,
Нектар сладчайший собирают,
Чтоб сделать мёд для нас с тобой.


Рецензии