Я буду помнить

Я буду помнить все наш встречи,
Скамейку в парке, что приютила,
Твою улыбку в кафе под вечер…
Надеюсь, помнишь все, не забыла?!

Мне будет сниться твой нежный голос,
А в ванной утром вдруг побледнею,
На полотенце твой светлый волос…
Казалось, нет мне тебя роднее!

Ушла с другим, по совету мамы,
Осиротел я в мгновенье ока,
Но я не стану разыгрывать драмы,
Знать, у любви нашей нет и срока.

Могла бы помнить все наши встречи,
И в сердце прятать от глаз подальше;
Был, как ребенок, с тобой беспечен,
Не ждал измены, не чуял фальши!

А ты к другому, что побогаче…
Разве из фантиков сложишь счастье?
Все ведь могло бы случиться иначе,
Но на кострище лишь пепел от страсти!

Я буду помнить все наши встречи,
Свечу из воска, что чуть дымила,
Твое дыханье, нагие плечи…
Как жаль, что все это только было!..

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии