Странные люди

Ах, сколько много тех, кого заботит,
Что делаю я, чем живу, дышу.
О чём я думаю порой ночною,
И по какой дороге жизненной пойду.
Не ожидал так много глаз за мной следящих
И в спину шепчущих советы и слова.
Да почему их так интересует,
Чем именно забита голова моя?
Они, все эти люди, лучше знают,
Как жить мне и что нравится должно.
Но я их вовсе и не понимаю…
Ну почему их беспокоит жизнь моя,
Ведь им должно быть всё равно.
И почему же вам так не даёт покоя,
Что делаю же я и почему так это вас гнетет.
От зависти или другие может чувства
Вам не дают спокойно жить?
Задумайтесь об этом, странные вы люди,
Вас беспокоить лишь должно одно,
Поверьте, и для вас намного станет лучше,
Коль за своей лишь жизнью
Начнете пристально следить.

23.04.2021


Рецензии