Я не могу оставить мысль

Я не могу оставить мысль, что ты мне дорог.
И шепот, сорванный на крик, сдирает горло.
Любовь моя - твоя война, и пленных нет.
Объявлен бой… Собачий вой и пистолет.

Я не могу оставить мысль, что ты мне нужен.
Но я стою, одна в аду, средь безоружных.
А ты идешь, холодный нож без права риска…
Объявлен бой… Убит покой мой скандалистом. 

 Я не могу оставить мысль, что это нонсенс.
Остатки веры добиваются так просто…
А я к тебе, как тот малыш, хочу обнять…
Объявлен бой… Иди? Постой? Ну, дай сказать!

Я не могу оставить мысль, что ты мне дорог.
И шепот, сорванный на крик,
И в нервы холод…
Любовь моя - твоя война…
Я безоружна.
Объявлен бой…
По чувствам вой... 
Теперь не нужно.

А хочешь, небо пополам и сердце в пропасть?
Когда-то мир к твоим ногам, сегодня – гордость.
Я так устала воевать, и чувства – в ноль…
Но дальше как-то без меня борись с собой.

22.06.2023

© Inna Омут, 2023


Рецензии