мой дед

Мой дед прошёл Москву и Сталинград.
Но был убит в далеком сорок третьем.
 Он был любимый муж.
 И сын.
И брат.
Он был отцом.
И нет его на свете.

Он был убит под Харьковом ,в бою.
Под августовским самым синим небом.
И ангелы заплакали в раю.
И кровью пропиталась  корка хлеба.
 
И пропиталась кровью фотография
Любимой доченьки, любимой Валентины.
 И пятна крови скорбной эпитафией
Слились в молитву о  земле родимой.

О милых сердцу домиках в Столбищах,
Где дождь весенний плакал лишь от счастья,
И где молитвы были сладкой пищей,
Защитой от неправды и несчастий.

Где церкви золотыми куполами
Смотрели в высоту небес священных.
Могилы предков дружными крестами
Покой и рай потомков охраняли.

Священная земля его родная
Вовек героя имя не забудет.
И память будет воспарять до рая,
Где вечная душа его пребудет.

Иван.
Сын Александра.
Внук Филиппа.
Муж Пелагеи.
Валеньки отец.
Пребудет Дух святой и херувимов свита
С тобой,как веры
и любви венец.


Рецензии