Учиться, учиться и учиться!

Когда ушам наивным надоест
Держать лапшу, что вешают с экрана,
Тогда в стране объявят первый съезд
Недураков, живущих без обмана.

И никогда глухой стене поклон
Усердно бить никто уже не будет,
В пустой казне найдётся миллион -
Да не один! - для обделённых судеб.

Больных детей в больницах исцелят
Без сбора средств с того, кто сам болеет,
И всем глупцам внушат учителя,
Что жизнь одна, и нет её ценнее.

Учить уму - мучительный удел,
Труд, что не даст огромного дохода,
Но от него зависит много дел,
Судьба страны и целого народа!

Все на чердак! Учиться за троих,
Как нам вожди былые завещали!
А болтунов на крейсер и в залив -
Пусть поштормит! Без страха одичали.

С. З.


Рецензии