Вы помните, Вы всё, конечно, помните...

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните...
.................................
И полумрак, и дым от сигарет.
Как третий лишний
Всё ходил по комнате
И в чёрный плащ свой прятал силуэт.

Как мы молчали, зная о разлуке,
Не соглашаясь
Выпить её яд.
Нам ожиданье было хуже муки,
Когда стоишь одной ногою в Ад.

А третий лишний
Рисовал рапирой
Карикатуры будущих вождей.
Мы понимали: Он пришёл не с миром,
А чтоб посеять смуту меж людей.

Хотелось встать –
Зажечь скорее свечи,
Хотелось окна шире растворить,
И подойти – обнять тебя за плечи,
Чтоб всё плохое сразу же забыть.

Настолько хватко
Нас окутал холод,
Что тяжело навстречу сделать шаг...
В стране война была. Разруха, голод.
И не понять – кто друг тебе, кто враг.

Одна луна всё видела и знала.
А чёрный плащ –
Пропал вдруг, как мираж.
Как только солнце утром засияло,
Нам новый век свой подал экипаж.

Окочились на этом
Испытанья,
И каждый выбрал новую стезю.
И я вас обнял крепко
На прощанье,
Скупую вытер на ветру слезу...

Вы помние,
Вы всё, конечно, помните,
Хотя прошло немало скучных лет,–
Как третий лишний всё ходил по комнате
И в чёрный плащ свой прятал силуэт.


Рецензии