Брестская крепость - 22 июня 1941 года

из трилогиии Великая Россия


Всходило солнце над дубравою
Речную гладь позолотив.
Над задремавшею заставою
Звучал малиновки мотив...

Затмили небо крылья чёрные,
С крестами двинулась орда.
И затрезвонили дозорные:
- Война! - Война! - Пришла беда!

Крик заглушали звуки выстрелов,
Моторов рёв. И, в смертный бой! -
Плечом к плечу у тихой пристани,
Став для врага сплошной стеной.

20 июня 2023 г

Мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой",
Брест, Республика Беларусь


Рецензии