22 Июня

Сегодня день, который не забыт!..
Сегодня день, который стоит помнить!..
И ничего, что год начавшейся войны,
Сегодня так далёк от нас живущих многих.

Ведь это кажется всего на первый взгляд,
Что в Мире всё, предельно тихо и спокойно...
Однако хочется кому-то взять реванш,
Из тех, политиков - кто власть обрёл сегодня...

В Европе и далёких США!..
Ведь им не терпится добавить в бочку с мёдом,
Хотя бы ложку дёгтя, что война велась,
И уносила в нашем Мире - жизни многих!

О, как бездарны те, политики-глупцы,
Не покидающие кресел кабинетов!..
В них нет желания ногами ощутить,
Плацдарм земли покрытой слоем пепла.

В них нет желанья быть в окопах среди тех,
Кто на переднем рубеже в окопах с жижей,
Чтобы почувствовать всей кожей тот момент,
Где и солдаты, ради их же всех амбиций.

Те, времена, уже давно прошли...
Когда Цари, держали меч в руке, как воины,
Стоя, как и они - на главном рубеже,
Сражаясь вместе с ними и бок-о-бок!

О, как же жалки и презрительны глупцы!..
Сидящие в овальных кабинетах...
Кто ценит жизнь дешевле собственной в других,
Не погибая ради жалких интересов!

Они достойны лишь презрения к себе...
А воины, кто головы сложили...
Ради каких-либо мифических надежд,
Несли свой крест, забыв о слове справедливость!

Пусть о войне довольно сложно говорить,
Бывает ли война, на свете - Справедливой?..
Но как же хочется, чтоб именно она,
Быстрее души в людях пробудила!

Чтобы политики, кто создают конфликт,
Пример показывали собственной отваги,
И выходили биться первыми они,
В любом конфликте на любое поле брани!


Рецензии