Видите, зажглось? Убрал - погасло!

Видите, зажглось? Убрал - погасло!

Автор: Иван Юдин.

Видите, зажглось? Убрал - погасло,
И на небе больше нет светлячков.
Они умирают безобразно...

Слышите, упали? Встал - пошёл.
Облака стремительно летали,
И кактус огнем расцвёл.

Видите, зажглось? Упали страстно,
Светлячки виляют лампочкой,
Они умирают несчастно...

Застряли средь щелей снежники,
Упали опилками вниз головой.
И не грустят берёзы-блондинки,
Смотрят на закат, который за чертой.

Видите, зажглось? Убрал - погасло...
Это светлячки спрятали огонь.
Почувствуйте, как несчастно
С неба падает сладкая соль.

Видите, зажглось? Убрал - погасло,
И всё, нет больше светлячков...
Они умирают слишком часто,
И не терпят у себя слабаков.

22 Июня, 2023.

© Copyright: И. А. Юдин, 2023.


Рецензии