Стать дождём...

Хочу я летним стать дождём,
Иль просто в ливень окунуться,
По лужам мчаться босиком
И в детство, хоть на миг,
Вернуться...
Наполниться живой водой,
В цветах и травах
Раствориться...
Весною, вечно молодой,
В тебя, как в юности,
Влюбиться...
Или туманом замолчать,
За пеленой незримой
Скрыться...
Лишь каплями в окно стучать,
И в каждой капле отразиться...
В искристом мареве дождя
Кружить безмолвно
И беззвучно...
Искать среди дождя тебя,
И разгонять меж нами тучи...
И лесенкою к небесам
По зыбким каплям
Подниматься,
Чтобы ещё, хоть полчаса,
С твоим дождём
Не расставаться...
И ливнем проливным рыдать
Или дождинками смеяться...
Тебя своим дождём обнять
И в том дожде с тобой остаться...


22.06.2023


Рецензии