Цирк

Б.А.

Убери телефон, улыбнись,
Как тебе я всегда говорил.
Я кричу: "Больше не снись!"
Разве я так много просил?

Читая старые свои стихи,
Там нахожу твои слова.
Я там увидел все грехи.
Что сделали твои глаза?..

Я бросил мир и был слепым.
Тебя любил я просто.
После всего я стал немым,
Ты поступила жёстко.

Думать не моё, ведь так?
Это всё мои догадки?
И такой я вот дурак,
Что не нахожу разгадки?

Я смеюсь на эти фразы,
Ведь я думал, что ты та,
Кто заменяет в жизни стразы,
И с кем забыта суета.

Я не знаю, что ты знаешь?
Правда? Это не сарказм?)
Только знаю, что втираешь
Людям ты простой маразм.

Закатив глаза мне скажешь:
"Ну, конечно, я ж плохая".
Кто это сказал? Подскажешь?
Ну ты, конечно, золотая.

"Я никому ничего не должна.
Мой выбор — недоговорённость.
И правду знаю только я".
Оставишь только ты тревожность?

Да ты что? Я многое не знаю?
Честно, мне плевать.
А я тебе открою тайну:
Вовсе не хочу я знать.

А ведь правда в том,
Что ты, как дьявол.
Как ветер, завела в дурдом,
Где из-за тебя я плавал.

"Не хочу я делать тебе больно".
Ты вообще знаешь, что со мной?
Тебе всё это прикольно,
Закрыл бутылку. Не впервой.

"Утонем в крепких объятиях".
А в трубку говорила: "Я тебя люблю".
Предала ты в своих понятиях,
Предала чувства, но я не пойму.

Зачем же нужно было лгать,
Что всё было хорошо?
Мир на войну готов был звать,
Чтоб на душе было тепло.

Мнение чужое тебя не парит?
А всем понятно: ты змея.
Может быть, не каждый знает:
Измена — мой подарок от тебя.

Да не нужны мне оправдания,
Я их, даже, не прошу.
Ты убила все мои старания,
Ты загубила душу.

Ты перед всеми утаила,
Кем я являлся для тебя.
Правильно ли ты поступила?
Ты, конечно, скажешь "Да".

Мерзость, понимаешь, нет?
И так останется навеки.
Запомню навсегда момент.
И не текут здесь больше реки.

Ты боишься посмотреть в глаза.
Будто ты меня не знаешь.
Говоришь лишь ты слова:
"Зачем? Ты не понимаешь".

Я прошу: забудь меня,
Даже, если я умру.
Было пофиг? Ерунда.
Говори теперь ему.

Стало всё теперь понятно.
Твоя любовь, как цирк.
А ты — клоун. Неприятно?
Ведь показала ты свой клык.

Прячься дальше в телефоне
И за новыми плечами, да.
Я поднялся на твоём фоне.
Да и прощай ты навсегда!


Рецензии