Путаница слов

Два кита любили шоу,
Правда были не киты,
А обычные, как мама,
Очень хитрые коты.

Все смеялись на квартале,
Когда котик во дворе
Играл стоя на рояле,
Чем... не ясно детворе.

Старший кот был при начальстве,
Лапы дедушки лизал,
В древнем замке-государстве
Скромно шутки отпускал.

Вдруг ребята с китобойни
Их берут на карандаш -
Быть китами вы достойны,
Вы - киты и каждый... наш.

Прошли годы, все при деле -
Каждый кот, сегодня, кит,
Знают разве только в Лэнгли 
Кто за кем из них стоит.

Приказ спущен развернуться,
Шоу рвётся выше крыш,
Два кита, рыча, дерутся
И гребут к себе барыш.

Только схватка показала -
Это  точно не киты,
А обычные, по маме,
Очень злобные коты.

В битву влез, случайно, дворник -
Драчунов облил водой,
Он в отставке был полковник
Да к тому же китобой.

Тучи чёрные сгустились
Над китами из котов,
Ну а мы повеселились
Из-за путаницы слов.
...................


Рецензии
ОЛЕГ, хороший стишочек про путаницу слов, но над ритмикой произведения надо поработать. Сбои во 2-м, 5-м и 6-м катренах.

Успехов в стихосложении.

Мила Царёва   27.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибочки большое за внимательное прочтение, посмотрю на сбои и над ритмикой тоже поработаю обязательно.

Олег Витальевич Михайлов   27.11.2023 18:23   Заявить о нарушении