Рассказы Нины Фёдоровны К-ой. Дегунино 22. 06. 23

Наверно из
Репрессированных
Семья.
В Таджикистане
Иль в Киргизии
С сестрой и бабушкой
Жила.

Еврейкой  бабушка
Была,
Но от окружающих
Скрывала.
И внуков языку
Их предков
Не учила.
О чём
Нина Федоровна
Сожалела. 

Сама в Москву
Приехала учиться.
Смекалка,
Расторопность
И жажда знаний
Сильна.

Ей от рождения
Дана.
Крепка храктером,
Бойка, шустра.

Для абитуриентов
Общежитие
Нашла ,
Вступительные
На химико-технологический
Сдала.

Услышала,
Что набирают
Желающих
Быть паращютистом
Туда пошла.
Училась, прыгала,
Летала.

Хотела космонавтом
Стать,
Но медкомиссия
Не пожелала.
Просила, переживала,
Но в космос
Так и не
Попала.

Красавица, певунья,
Активистка
За преподавателя
Замуж вышла
Быстро.

С ним в Эфтиопии
Науку поднимала.
И там в пустыни,
В монастыре
Далёком
Христианкой стала.


                22.06.23
                Москва


Рецензии
Удивительная судьба.
Неисповедимы Пути Господни. Аминь.
Брависсимо за интересную судьбу.

Дорошенко За   27.06.2023 15:35     Заявить о нарушении