50. Своенравное светило...

Своенравное светило всё слабее свет дарило...
Резвый ветер веселился между небом и землёй...
Время душу теребило с несмиряемою силой...
Я понять себя пытался... Я пытался стать собой...

"Может" мысли истязало, но начать опять сначала
То безжалостное время не желало позволять!
И в мгновеньях от финала (от иных начал усталый)
Волочу по жизни бремя — ни раздать, ни потерять!

Вечер сумерки сгущает, звёзд мерцания включает,
Блюдце жёлтое сияет в бесконечностях небес!
За себя себя прощаю, но покой не принимаю —
В душу скуку не пускает то ли ангел, то ли бес!

Время за полночь стекало... Завтра новое настало...
Сны с сознанием воюют — без тылов и линий фронт!
Забываюсь я помалу под любимым одеялом...
Своенравное светило вскоре вскроет горизонт!


Рецензии