Подумать страшно, если Бога нет

Все умирает, все живое,
С душою только человек,
Но не оставит мысль меня в покое -
Что делать, если Бога нет?

Нет продолжения, ведь нет загробной жизни?
Как будто просто выключили свет...
Но на земле мы в качестве туриста,
Что делать, если Бога нет?

Есть информация, как жили,
Кого любили, ели что в обед,
Но нам то что? Отсутствуем отныне...
Что делать, если Бога нет?

Есть страх, что потеряем личность
И не узнаем, в чем наш след
Оставленный и лично, и публично,
Что делать, если Бога нет?

Мы не узнаем, что вообще рождались,
Кто лампу изобрел, а кто велосипед,
Воспоминания о нас не нам остались...
Что делать, если Бога нет?

Мы для Земли непрошенные гости...
Без нас она жила мильярды лет,
И переварит наши кости...
Что делать, если Бога нет?

Растрачиваем мы Земли ресурсы
Наносим ей непоправимый вред,
Зачем мы ей? И многие не в курсе,
Что делать, если Бога нет?

Поесть, попить, уйти в забвение,
Химический здесь рулит элемент
И человек - как их соединение...
Что делать, если Бога нет?

Комфорт кругом, в него все превратили мы
Ведь разум есть, развитый интеллект
Все временно... вот в чем уныние,
Что делать, если Бога нет?

Воюем часто, можем быть убиты,
Творим немало разных бед
Нет нам самим от нас защиты,
Что делать, если Бога нет?

Вселенная живет своим законом
Без нас идет парад планет,
Она жила так до Ньютона...
Что делать, если Бога нет?

В чем смысл жизни, я не знаю,
Хочу услышать я ответ,
Все бренно, люди умирают,
Мне страшно, если Бога нет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.