Ирония Беды

       "В чужую Грязь..,
        без Лаптей, не лазь".
                (Авт.)

 22-ого Июня,
(давно) -
в ..41-ом году.
 В 4-ре часа
(до-полудня)
 Фашисты
  "попали"
 в Беду.

 Подняла их..,
Нечистая Сила.
 Завела Туда,
где нет дорог.
 Где нимало
злодеев погибло.
 Где чужим забрести,
ни дай Бог.

 Бедолагам-фашистам
досталось...
 То - Морозы, то - Грязь,
то - Нужда...
 Так над ними -
Судьба по-смеялась,
помнить, будут,
наверно, Всегда.

 Жалко, что им..,
Примера французов
недостаточно было,
 Понять:
Кто такие -
Суворов, Кутузов.
 Сталина, вздумали,
испытать.

 Бездорожье зря,
Кровью Убогих,
поливали в Боях
и в Плену.
 Подождали бы -
до 90-ых..,
 Им и так бы -
сдал Горби. Страну.

    22.06.2023.


Рецензии