Лето - бабочка ярко-пёстрая

Лето - бабочка ярко-пёстрая,
Накололось на солнца луч,
С золотыми краями острыми,
Раскроившими войлок туч.

И рассыпалось пылью лёгкою,
Разноцветием мягких трав,
Незабудками синеокими,
Украшениями дубрав.

Частой россыпью жёлтых лютиков,
Сладким клевером в блёстках рос,
Мягким ложем уставших путников,
Серебром на крылах стрекоз.

Расплескалось, мерцая искрами,
Отразившись в зерцале вод,
Да помчалось деньками быстрыми,
Скоротечными, на исход.

На свиданье с сестрицей Осенью,
Под неласковый войлок туч.
Лето - бабочка ярко-пёстрая,
Накололось на солнца луч.

22.06.2023


Рецензии
вот оно лето, похожее на бабочку. Пролетит и мало его нам. Ваша картина лета пришлась по душе.

Марина Ермакова -Петрова 2   22.06.2023 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Человеку всегда и всего мало..., так уж устроены.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   23.06.2023 07:34   Заявить о нарушении