Школьный выпускной

            /выпускникам школы и всем учителям, посвящается/


Как отзвук суеты весенней
для вас, уж, прозвенел "Звонок последний".
И каждый педагог радел* за вас, переживал,
когда весь класс экзамены (свои) сдавал.

И, вот, настал тот день -
торжественный, необычайно яркий,
и окрылённый светлою мечтой!
(немного жаль, что вы уже
    не сядете за парты)
Сегодня ваш последний школьный "выпускной"!

Пусть школу озарят улыбчивые, радостные лица
учителей, родителей, ребят!
Выпускники, ваш путь - открытая
   (судьбы) страница;
Старайтесь записать в неё
все добрые поступки и дела, стократ*!

Так много пожеланий искренних, сердечных
нам хочется дарить учителям:
- Мы благодарны вам за труд,
за человечность, за мудрые советы,
    в помощь нам!

Сегодня школа в праздничном убранстве:
шары, гирлянды, множество цветов!
Мы никогда не перестанем удивляться,
как быстро время пролетело вновь...

Желаем всем выпускникам удачи,
  вдохновенья!
Пусть "Алый парус" приплывёт,
объединив родных, друзей!
Не забывайте школу - свет ученья;
И дорогих (вас любящих) учителей!


 22.06.2023


*Радел - раде'ть (устар. и разг. заботиться о ком-либо, чём-либо;
 проявлять усердие, старание по отношению к кому-либо, к чему-либо).
*стократ - (наречие, неизменяемое); устар. то же, что "стократно";
 сто раз; много раз.
(с) Викисловарь


Рецензии