Хочется любить...

"По небу ходят, не разувшись."
Автор Наталья Метелица

..А когда-то все было иначе:
Разувались - не ранить травинки.
Спелым телом хрустело над плачем
Одинокой луны-сиротинки...
  ...............................................

Ты меня поменял, словно брюки,
Наизнанку надев даже имя.
Только ветер доносит мне слухи,
Что ты мерзнешь на небе с чужими.

И снежинки в холодной печали
Мне шептали, что хочешь спуститься.
Не спеши! Тут меня повенчали
Со свободой.
               Две белые птицы...

Я уже  н а д  тобой и приютом,
Что ты небом назвать соизволил.
И пою о тебе я как будто,
О тебе и не думая... Воля!!!

Видишь, перышки сыплются с неба
Вам на твердь разорившейся страсти.
Подстрелил ты меня?!.. - и спасибо!
Значит, любишь...
             Пора разбиваться!


Послевкусие.

"Если вам непременно нужна моногамия -
выходите замуж за лебедя".
Нора Эфрон


Хочется любить. Но от предательств -
Ни один из нас не застрахован.
Даже, если далеко не  двадцать,
Огради себя от обязательств
Быть по-человечьи истолкован.

Глазом не моргнув, на удивленье,
(В облаках давно мы не летаем!)
Сделайся устойчивей к сужденью:
"В вензеле сплетённом только лебедь
Вечную любовь отожетвляет."


Рецензии