Всё спит в подлунном мире...

Всё спит в подлунном мире,
И только в тишине
Не спят часы в квартире
И огонёк в окне.

Лишь эхо пулемёта
Пульсирует в висках,
Но огонёк кого-то
Зовёт издалека.

Зовёт его сквозь вёрсты
Горящим языком,
И отвечают звёзды
Участливым кивком.

Когда-то на рассвете
Вернётся Он на зов -
Уснут огни, как дети,
Под тиканье часов.


Рецензии