Ступает лето по закону

* * *
Ступает лето непреклонно,
Боюсь сказать, растёт трава;
Июнь стучится монотонно,
Стоит берёза без тепла.

Что вам сказать друзья, я понял
Прошло два месяца порой.
Душой своей я очень тронут,
Нет счастья больше, что со мной?
Гуляет ветер, птиц не видно,
Смотреть мне больно на июнь.
Холодный дождь идёт, обидно
Что приключилось, где июль?

Ступает лето по закону,
Цветёт сирень в саду одна,
Не видно птиц, я по другому
Июнь ждала, прошла весна.


Рецензии