Неправильный сонет 122

CXXII

В ночной прохладе кромка льда
от света лунного не тает.
И только талая вода.
Форель речная в ней играет.

И перекатами река
шумит в предутреннем тумане.
И бесконечная тоска
в безбрежном тихом океане.

Мерцает белый талый снег
в лесной тиши, ночной прохладе,
вдоль берегов плывущих рек,
прозрачных льдов полураспаде.

Зимой снега вернутся вновь,
как ты ко мне, моя любовь.


Рецензии