Когда бы осознали

   ***
Когда бы люди осознали,
Какою будущность творят,
Сколь бед там будет и печалей,
То зло невежества едва ль
Имело б шансы на спасение
Как порождение от тьмы,
Его любое проявление
Тотчас разилось бы одним
Под корень рубящим движением
Меча к живущему Любви
И стало б Духа восхождение
Настоль стремительным, что мир
Обрёл бы лик прекрасный, чистый
Не за столетия, но годы
И воссиял бы Свет лучистый
В Сердцах Божественной Природы!
   ***


Рецензии