В день памяти и скорби

Спокойный день в конце июня,
Спала размеренно страна,
Но в тишину советских будней,
Внезапно ворвалась война!.

Хоть ужас тот мы не застали,
Дай Бог войны нам не видать,
Сегодня с грустью и печалью,
Мы будем павших поминать!!

В тот день стояло воскресенье,
Рассвет белел в объятьях тишины,
Одно осталось хрупкое мгновенье,
До первых выстрелов войны…
.
Через секунду мир взорвался,
Смерть появилась на заре,
И навсегда погасло солнце,
Для миллионов на земле!.

Небо от крови с огнём стало алым,
Смешанном с болью горящей земли,
Мир захлебнулся в потоке кровавом,
От выжженых сёл остались угли!

Костлявой и липкой от крови рукою,
Смерть обнимала вчерашних юнцов,
И забирала навеки с собою,
Совсем молодых безусых бойцов!

И похоронки, как птицы, летели,
В адрес погибших детей матерей,
И головы их мгновенно седели,
От вести о смерти родимых детей!

Война пусть никогда не повторится,
Преступник тот, кто вновь её начнёт,
Пусть будут войны только ночью сниться,
Мир на земле навечно к нам придёт!

***********************************************

Шестнадцать месяцев уже прошло,
Конфликт на Украине продолжается,
Там с двух сторон людей немало полегло,
Судьба двух стран сегодня там решается…

PS.

Я очень верю, что когда-нибудь,
Последний выстрел на войне раздастся,
И после этого ни разу, никогда,
Мир на земле не будет нарушаться!

22.06.2023г


Рецензии