Быстрей иль медленней

   ***
Быстрей иль медленней восходит каждый Дух
Спиральными витками Жизни Вечной,
Ему крыла - Начал единство двух,
Он,  устремлённый волей, встречный
Могуче рассекает весь поток
Событий и явлений преходящего,
Постигнув истину, всему и вся Исток
Единый в Космосе, Жизнь всех Миров Творящий,
И мыслью пламенной прокладывает путь
Виток к витку, по Образу подобию
Творит прекрасное, свою являя суть,
Связуя прошлое с грядущим аналогией!
   ***


Рецензии